Начало игры.
Лиззи медленно шла по одной из многочисленных улочек Рима. Раньше она ни разу не была в этом городе, поэтому пока занималась выполнением обычной туристической программы: достопримечательности, сувениры, ощущение новой атмосферы. На следующий день она должна была посетить Колизей, а еще через два - Собор Святого Петра. По какой-то непонятной причине девушка хотела попасть в Ватикан, но она сомневалась, насколько это будет... удобным. Все-таки Лиззи была ведьмой, причем светлой ее назвать было никак нельзя. Кровь отца, темного мага, давала о себе знать.
Мысли Маджере, тем временем, были самыми прозаичными:
Интересно, куда бы мне отправить потом, когда Италия надоест? Конечно, можно продолжить путешествие по Европе, отсюда уехать во Францию и продвигаться по направлению к северо-востоку. Чехия, чуть дальше Румыния. Думаю, та готичная атмосфера мне понравится, да и сил дополнительных придаст.
На самом деле, ведьмам не нужна никакая готика для пополнения сил... но но приятно же чувствовать повсюду знакомый дух.
Или можно вернуться обратно, к клану, - думала Лиззи, - Там меня непременно отчитают за долгое отсутствие, потом, наконец, даруют прощение, разрешат мне использовать одно заклинание в день и снова начнут свою томительную агитацию под названием: "Ведьмы Земли - самые лучшие, а все остальные (Особенно ведьмы Воздуха) - наглые подражатели, с которыми нужно воевать при каждом удобном случае". Но мне это так надоело, да и смысла я в этом не вижу...
В этот момент девушка что-то заметила. Ее глаза расширились от удивления. По противоположной стороне улицы шла женщина, на первый взгляд, самая обычная, но Лиззи знала, что на самом деле прохожая является не кем иной, как предводительницей Воздушного Клана. Того самого клана, с которым, по мнению остальных земленных ведьм, стоило бороться. Но Маджере не собиралась затевать драку прямо на улице, тем более, как уже было сказано выше, она вовсе не считала воздушных ведьм врагами, а относилась к ним вполне лояльно.
Позволив глазам окончательно выкатиться из орбит и ничуть не переживая о том, что о ней подумают прохожие, ведьма принялась размышлять:
Надо же, первый раз вижу, чтобы Предводительницы отлучались из обители! Обычно они всегда там, всегда держат руку на пульсе. А если они начнут разъезжать по всему миру - кто тогда будет учить новичков и настаивать остальных на путь истинный?
В конце концов, любопытство девушки пересилило. Она решила подойти к той ведьме и поговорить с ней, расспросить, что же заставило ее покинуть свой клан.
Маловероятно, что она знает. кто я такая. Мы виделись с ней пару раз на каких-то шабашах, не более того. Тем более, ни в каких масштабных стычках я участия не принимала.
Стерев с лица удивленное выражение, Лиззи поспешила улыбнуться самой доброжелательной улыбкой, на которую только была способна. Она повернулась к витрине какого-то магазина, подмигнула своему отражению и решительным шагом отправилась на противоположную сторону улицы.
Перейдя дорогу, она вновь отыскала взглядом предводительницу земляного клана, приблизилась к ней, и достаточно приличествующим, как она надеялась, тоном, произнесла:
- Здравствуйте!
Отредактировано Лиззи Маджере (2010-05-23 21:34:19)